ПРИВЕТ! НА НАШЕМ САЙТЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СЕБЯ, РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ, ФОРУМ, РАДИО

$WDAY$, 29.06.2025, 20:53
Приветствую Вас Гость |
RSS
ГлавнаяGeoMir
Главная
Регистрация
Вход


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Турецкая кухня
ElesaniyaДата: Вторник, 10.11.2009, 13:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 4
Статус: Offline
это один из самых мои любимых рецептов.....

можно готовить из свежих баклажанов.

- баклажаны - 3 шт
- говядина - 400г
- яйцо - 6 шт.
- жир или растительное масло - 180г
- молоко - 3/8 л
- лук репчатый 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- мука - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- рубленая зелень петрушки.

Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.

Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1—1.5 ч (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам баилди подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом.

*************************
очень вкусно.... прияного аппетита( afet olsun)

Сообщение отредактировал Elesaniya - Вторник, 10.11.2009, 13:29
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz