Мы занимаемся вином много лет! Но последние годы поняли, что лучше этого рецепта нет. Необходимо одно ведро винограда (крымского или изабелла),сахара - 2.5 кг и вода очищенная ( на 3 литра сока - 5 литров воды).
приготовление: виноград не моем, отделяем от веточек, выжимоем сок. Выливаем 3 литра сока в 10 литровый балон, долеваем 5 литров воды и сыпим 2.5 кг сахара. закрыть бутыль и перемешать. закрыть через затвор с трубочкой( для непонятливых). Каждый день взбалтываем В ТЕЧЕНИЕ 7-10 ДНЕЙ!!! Булькать начнет через 2 дня, всего стоит 21 день. Вино получится светло-розовое, а вкусное!!!! Жмых используйте для других нужд. Приятного аппетита!

Добавлено (20.07.2009, 18:25)
---------------------------------------------
А вообще у меня к вину есть классный салатик!!!
Надо отварить одну ножку курицы. Обжарить отдельно грибы с луком (если сырые, то 0.5кг, а если полуфабрикаты, то банку 300.0 гр.) Сварить картошку в мундирах, штуки-3, и яйца - 2 шт.
Готовим: В глубокую салатницу выкладываем слой варенной картошки, натертой на крупной терке. Затем смазываем слой майонезом. Дальше кладем куринное мясо, мелко порубленное и без косточек. Так же смазываем майонезом. Следующий слой - грибы со скфвородки, остывшие. Также слой майонеза. Затем - варенное яйцо, мелко порубленное. И следующий слой свежие огурцы - 2 шт.( если сразу к столу - то на крупной терке, если надо подождать. то порезать мелко). Не забываем каждый слой немного присаливать и покрывать майонезом. Все! Салат не только вкусный, но и сытный. Приятного аппетита!
