В этом разделе хотелось бы увидеть рецепты блюд из рыбопродуктов, которые легко и вкусно можно приготовить в походных условиях:на рыбалке, туристическом походе, пикнике, даче, вообще на природе.Добавлено (26.07.2009, 22:48)
---------------------------------------------
Могу дать несколько полезных советов на счет рыбы:
1.Рыбный бульон следует солить в начале варки.
2.Варить бульон из голов леща, карпа, воблы, карася, наваги,
плотвы не рекомендуется - он получается горьким.
3.Крупные куски рыбы (более 500 г) следует класть для варки
в холодную воду, а мелкую рыбу - в кипящую.
4. Рыб, пахнущих тиной (щуку, линя, карася), следует промыть в холодном крепком растворе соли, затем в проточной воде тогда неприятный запах исчезнет.
5.Рыбу морских пород или речную, имеющую не очень приятный
привкус, варят с добавлением огуречного рассола и небольшого количества укропа или свежего сладкого перца.
6.Для варки пригодны все породы рыб, однако сельдь, карась,
омуль, чехонь, навага и корюшка в вареном виде менее вкусны, чем
в жареном.
7. Жареная рыба получается вкусной, если перед жареньем ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
8. У рыбы, которая пойдёт на приготовление ухи удаляют жабры, внутренности, воздушные пузыри оставляют.
9.Чтобы рыба при варке сохраняла свою сочность, её опускают в кипящую воду, на сильном огне доводят до кипения, а доваривают на слабом огне.
10.Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, рыба станет вкуснее.
Добавлено (29.07.2009, 13:53)
---------------------------------------------
Неужели никто не знает как приготовить вкусную уху или может любит есть лягушек.... а может оригинальный рецепт по приготовлению раков... и т.д.